酸転化グルコースシロップ市場調査レポート-最新動向、成長機会、市場規模およびシェア世界予測分析-2024年~2033年

KDMIアナリストの成長分析によると、酸変換グルコースシロップ市場の売上高は2033年までに750億米ドルに。市場はタイプ別、グレード別、用途別、地域別に区分されます。

酸変換グルコースシロップ市場規模調査報告書-概要

この調査レポートは、世界の 酸変換グルコースシロップ市場を調査し、2024年から2033年にかけて年平均成長率4.5%を予測、2033年末までに750億米ド ルの市場規模を創出すると予測した報告書です。2023年の市場規模は500億ドルでした。

  • 世界の酸変換グルコースシロップ市場は、コンビニエンスフードの需要増加により成長すると予測されています。
  • 日本では、酸変換グルコースシロップ市場の成長は、食品産業の需要の増加に起因することができます。
  • KDMIアナリストの成長分析では、砂糖の価格変動が市場成長の課題になると予測しています。
  • アジア太平洋地域の酸変換グルコースシロップ市場は、世界市場を支配すると予測されています。

酸変換グルコースシロップ市場分析

酸変換グルコースシロップは通常、デンプンの酵素加水分解によって製造され、デンプン分子がグルコースのような単純な糖に分解されるプロセスを経ています。この変換には通常、分解反応を促進する酸触媒が使用されます。その結果、デンプン中の複雑な多糖類分子はより短い鎖に分割され、最終的には個々のグルコース分子になります。このプロセスにより、高濃度のグルコースを含むシロップが得られ、食品や飲料の製造に適応する原料になります。酸変換グルコースシロップは、その甘味、粘度、保湿性が食感、風味、保存性を生み出す、製菓、製パン、醸造など様々な産業で応用されています。コンビニエンス・フードは、調理のしやすさ、消費のしやすさを特徴とし、ライフスタイルの変化、多忙なスケジュール、都市化により、ますます好まれるようになっています。コンビニエンス・フーズは、すぐに食べられる食事、スナック、飲料など、多くの食品において重要な役割を果たします。世界の調理済み食品市場は、予測期間中にCAGR 7.6%で大幅な成長を遂げると予測されています。市場における簡便食品需要の増加傾向が、酸変換ブドウ糖市場を牽引しています。Daniels Midland、Ingredion Roquette、Tate & Lyle Grain Processing Corporationは、酸変換グルコースシロップの世界市場における重要な当事者の一部です。

酸変換グルコースシロップ市場調査レポート グラフ

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日本の酸変換グルコースシロップ市場調査に対するアナリストの見解

日本は、食品の品質とプレゼンテーションに関する深く根ざした文化と伝統のため、食品の多様性で知られています。日本では、食品産業における砂糖代替品の需要が増加しているため、酸変換グルコースシロップ市場が成長しています。需要の高まりは、消費者の嗜好の変化、食生活の進化、健康への関心の高まりによるものです。日本の食品産業が毎年8.65%の成長率で成長し続けているように、酸変換グルコースシロップ市場の需要もまた、それが今日、多くの食品や飲料製造業における重要な成分として増加します。甘味、食感、保存性など多彩な特性を持つ重要な成分です。さくらグルコテック株式会社、Rising Sun Syrup Industries、富士酸性甘味料は、日本における酸変換グルコースシロップ市場の重要な当事者の一部です。

酸変換グルコースシロップ市場: レポート範囲

基準年

     2023

基準年の市場規模

     500億ドル

予想年

     2024-2033

予測年 市場規模

     750億ドル

CAGR値

     4.5%

酸性転化グルコースシロップ市場の主要トレンド/主要成長ドライバー

  • コンビニエンスフーズの需要増加
  • 食品産業における需要の増加
  • 飲料産業の拡大
  • バイオ燃料需要の増加

制約要因

  • 高まる健康への懸念
  • 砂糖の価格変動
  • 砂糖税の増税

酸変換グルコースシロップ市場のセグメント化

  • タイプ別
  • グレード別
  • 用途別
  • 地域別

酸変換グルコースシロップ市場の主要プレーヤー

カーギル、アーチャー・ダニエルズ・ミッドランド、イングレディオン・ロケット、テート&ライル・グレイン・プロセシング・コーポレーション、グローバル・スウィートナーズ・ホールディングス・リミテッド、テレオス、ラジ・プロセス・イクイップメンツ・アンド・システムズPvt.Ltd、 Ltd.、山東長生生物科技股份有限公司、山東天利製薬股份有限公司、青源食品(福建)有限公司、河北金廣源生物科技股份有限公司など。

酸変換グルコースシロップ市場の成長促進要因と課題

市場成長の原動力となる飲料産業の拡大:

消費者が多様で革新的な飲料オプションを求めるようになっているため、飲料業界の拡大は潜在的な成長ドライバーとして機能します。メーカーは、その汎用性の高い機能により、酸変換グルコースシロップの使用を開始しています。このシロップは、甘味、食感、安定性を飲料に提供することで飲料の製剤を強化し、ジュース、清涼飲料、エナジードリンク、フレーバーウォーターの製造に欠かせません。飲料市場が新しいフレーバーや製剤を試して生産することで成長し続けるにつれて、酸変換グルコースシロップ市場の需要も増加します。

市場成長を制限する健康への関心の高まり:

消費者の健康に対する意識が高まり、グルコースシロップを含む加工糖分の摂取を減らそうとしています。砂糖の大量消費と肥満、糖尿病、歯の問題などの健康問題との関連性により、消費者はより健康的な代替品を選ぶようになり、これが市場の成長に影響を及ぼしています。

酸変換グルコースシロップ市場のセグメンテーション

KD Market Insightsの専門家は、世界の酸変換グルコースシロップ市場調査レポートを以下のようにセグメント分けしました:

タイプ別

  • きび砂糖
  • ビート糖
  • 果糖ぶどう糖液糖
  • 液糖
  • その他

グレード別

  • 飲料
  • 食品
  • 医薬品
  • その他

アプリケーション別

  • ワイン
  • 甘味料
  • その他

 

地域別

  • 北米
    • アメリカ
    • カナダ
  • ヨーロッパ
    • 英国
    • ドイツ
    • フランス
    • イタリア
    • スペイン
    • ロシア
    • その他のヨーロッパ
  • アジア太平洋
    • 日本
    • 中国
    • インド
    • インドネシア
    • マレーシア
    • オーストラリア
    • その他のアジア太平洋地域
  • ラテンアメリカ
    • メキシコ
    • アルゼンチン
    • その他のラテンアメリカ
  • 中東・アフリカ

酸変換グルコースシロップ市場の地域別概要

アジア太平洋地域の酸変換グルコースシロップ市場は、砂糖代替品へのニーズの高まりが主な要因です。砂糖の過剰摂取に関する消費者の健康への懸念が高まるにつれ、消費者はより健康的な選択肢を求めようとします。酸変換グルコースシロップは、その低甘味度と汎用性により、実行可能なオプションとして機能するため、様々な食品および飲料業界での需要が急速に増加しています。中国市場は、2033年までに67億5,000万米ドルの市場価値を達成し、アジア太平洋地域を市場の世界的な支配者とするグラフを支配しています。このように、代替糖オプションのニーズの高まり、その費用対効果、健康意識の高まりは、市場の成長要因として機能します。

KD Market Insightsのアナリストによると、アジア太平洋地域の酸変換グルコースシロップ市場の成長をリードしているのは以下の5社です:

  • Dragon Sweeteners Co.
  • Lotus GlucoChemicals
  • タイガーシロップ製造
  • フェニックス酸性甘味料
  • バンブーグルコース・インダストリーズ

アジア太平洋酸性転化グルコースシロップ市場の注目すべき主要国

主な洞察

中国の酸変換グルコースシロップ市場は2033年に地域別市場シェアで最大を記録

67.5億米ドル

日本の酸変換グルコースシロップ市場は2024-2033年に最も高いCAGRで成長

5.1%

酸変換グルコースシロップ市場の競争環境

世界の酸変換グルコースシロップ市場シェア上位の主なプレイヤーをいくつかご紹介します:

  • カーギル
  • アーチャー
  • ダニエルズ・ミッドランド
  • イングレディオン・ロケット
  • テート&ライル・グレイン・プロセシング・コーポレーション
  • グローバル・スウィートナーズ・ホールディングス
  • テレオス
  • Raj Process Equipments and Systems Pvt.
  • 中国糧食集団公司(COFCO)
  • 石家荘華晨澱粉糖業有限公司
  • 山東長生生物科技有限公司
  • 山東天利医薬有限公司

酸変換グルコースシロップ市場の最近の動向

  • 世界最大の砂糖輸出会社であり、世界最大のサトウキビの精製・販売会社であるライゼンとASRグループは、持続可能なサトウキビ生糖サプライチェーンの世界的な基準を設定するパートナーシップを発表。
  • アルカリージュ・シュガーは、スペインのメリダに新しい砂糖工場を建設することを発表しました。これにより、同社は中東と北アフリカ以外にも事業を拡大し、サトウキビ加工産業への参入を目指します。

1. 要旨

1.1. 市場概要

1.2. 主な調査結果

1.3. 市場動向

1.4. 市場の展望

2. はじめに

2.1. レポートの範囲

2.2. 調査方法

2.3. 定義と前提条件

2.4. 頭字語および略語

3. 市場ダイナミクス

3.1. 促進要因

3.2. 阻害要因

3.3. 機会

3.4. 課題

4. 酸性転化糖シロップの世界市場

4.1. 市場概要

4.2. 市場規模と予測

4.3. 市場セグメンテーション

4.3.1. タイプ別

4.3.2. グレード別

4.3.3. 用途別

4.3.4. 地域別

5. タイプ別市場区分

5.1. きび砂糖

5.2. ビート糖

5.3. 果糖ぶどう糖液糖

5.4. 液糖

5.5. その他

6. グレード別市場区分

6.1. 飲料

6.2. 食品

6.3. 医薬品

6.4. その他

7. 用途別市場区分

7.1. ワイン

7.2. 甘味料

7.3. その他

8. 地域分析

8.1. 北米

8.1.1. 米国

8.1.1.1. 市場規模と予測

8.1.1.2. 主な動向と発展

8.1.1.3. タイプ別、グレード別、用途別の市場分析

8.1.2. カナダ

8.1.2.1. 市場規模と予測

8.1.2.2. 主な動向と発展

8.1.2.3. タイプ別、グレード別、用途別の市場分析

8.1.3. メキシコ

8.1.3.1. 市場規模と予測

8.1.3.2. 主要トレンドと動向

8.1.3.3. タイプ別、グレード別、用途別の市場分析

8.2. 欧州

8.2.1. イギリス

8.2.1.1. 市場規模と予測

8.2.1.2. 主要トレンドと動向

8.2.1.3. タイプ別、グレード別、用途別の市場分析

8.2.2.ドイツ

8.2.2.1. 市場規模と予測

8.2.2.2. 主な動向と発展

8.2.2.3. タイプ別、グレード別、用途別の市場分析

8.2.3.3 フランス

8.2.3.1. 市場規模と予測

8.2.3.2. 主な動向と発展

8.2.3.3. タイプ別、グレード別、用途別の市場分析

8.2.4.イタリア

8.2.4.1. 市場規模と予測

8.2.4.2. 主要動向と発展

8.2.4.3. タイプ別、グレード別、用途別の市場分析

8.2.5.スペイン

8.2.5.1. 市場規模と予測

8.2.5.2. 主要動向と発展

8.2.5.3. タイプ別、グレード別、用途別の市場分析

8.2.6.その他の欧州

8.2.6.1. 市場規模と予測

8.2.6.2. 主な動向と発展

8.2.6.3. タイプ別、グレード別、用途別の市場分析

8.3. アジア太平洋

8.3.1. 中国

8.3.1.1. 市場規模と予測

8.3.1.2. 主要トレンドと動向

8.3.1.3. タイプ別、グレード別、用途別の市場分析

8.3.2.日本

8.3.2.1. 市場規模と予測

8.3.2.2. 主な動向と発展

8.3.2.3. タイプ別、グレード別、用途別の市場分析

8.3.3.インド

8.3.3.1. 市場規模と予測

8.3.3.2. 主な動向と発展

8.3.3.3. タイプ別、グレード別、用途別の市場分析

8.3.4.オーストラリア

8.3.4.1. 市場規模と予測

8.3.4.2. 主な動向と発展

8.3.4.3. タイプ別、グレード別、用途別の市場分析

8.3.5.韓国

8.3.5.1. 市場規模と予測

8.3.5.2. 主要動向と発展

8.3.5.3. タイプ別、グレード別、用途別の市場分析

8.3.6.その他のアジア太平洋地域

8.3.6.1. 市場規模と予測

8.3.6.2. 主な動向と発展

8.3.6.3. タイプ別、グレード別、用途別の市場分析

8.4. 中南米

8.4.1. ブラジル

8.4.1.1. 市場規模と予測

8.4.1.2. 主要トレンドと動向

8.4.1.3. タイプ別、グレード別、用途別の市場分析

8.4.2.アルゼンチン

8.4.2.1. 市場規模と予測

8.4.2.2. 主要動向と発展

8.4.2.3. タイプ別、グレード別、用途別の市場分析

8.4.3.コロンビア

8.4.3.1. 市場規模と予測

8.4.3.2. 主要動向と発展

8.4.3.3. タイプ別、グレード別、用途別の市場分析

8.4.4.その他の中南米地域

8.4.4.1. 市場規模と予測

8.4.4.2. 主な動向と発展

8.4.4.3. タイプ別、グレード別、用途別の市場分析

8.5. 中東・アフリカ

8.5.1. 南アフリカ

8.5.1.1. 市場規模と予測

8.5.1.2. 主な動向と発展

8.5.1.3. タイプ別、グレード別、用途別の市場分析

8.5.2.サウジアラビア

8.5.2.1. 市場規模と予測

8.5.2.2. 主要動向と発展

8.5.2.3. タイプ別、グレード別、用途別の市場分析

8.5.3.UAE

8.5.3.1. 市場規模と予測

8.5.3.2. 主な動向と発展

8.5.3.3. タイプ別、グレード別、用途別の市場分析

8.5.4.その他の中東・アフリカ地域

8.5.4.1. 市場規模と予測

8.5.4.2. 主な動向と発展

8.5.4.3. タイプ別、グレード別、用途別の市場分析

9. 競争環境

9.1. 市場シェア分析

9.2. 企業プロフィール

9.2.1. カーギル

9.2.2. アーチャー

9.2.3. ダニエルズ・ミッドランド

9.2.4. イングレディオン・ロケット

9.2.5. テート&ライル・グレイン・プロセシング・コーポレーション

9.2.6. グローバル・スウィートナーズ・ホールディングス

9.2.7. テレオス

9.2.8. Raj Process Equipments and Systems Pvt.

9.2.9. 中国糧食集団公司

9.2.10. 石家荘華晨澱糖生産有限公司 9.2.10.

9.2.11. 山東省

9.2.12. ロングライブバイオテクノロジー(株

9.2.13. 山東天利医薬有限公司

9.2.14. 青源食品(福建)有限公司

9.2.15 河北金廣源生物技術有限公司

10. 戦略的提言

11. 付録

11.1. 表一覧

11.2. 図表一覧

12.参考資料

市場調査レポートが10%割引
Booklet
  • 出版年月日: July 2024
  • 基本年: 2022
  • 予想年度: 2023-2033
  • ファイル形式: PDF, PPT,Word,Excel

- クイックコンタクト -

- ISO認証ロゴ -

よくある質問

世界の酸変換グルコースシロップ市場は、2033年末までに750億米ドルの値を超えると予想されています。

世界の酸変換グルコースシロップ市場は、2023年に500億米ドルと評価されました。

中期的には、コンビニエンス食品への需要の増加が世界の酸変換グルコースシロップ市場を促進すると予想される主な要因です。

世界の酸変換グルコースシロップ市場は、タイプ別、グレード別、用途別、地域別にセグメント化されています。

酸変換グルコースシロップ市場の主要プレーヤーには、Cargill、Archer、Daniels Midland、Ingredion Roquette、Tate & Lyle Grain Processing Corporation、Global Sweeteners Holdings Limited、Tereosなどがあります。